Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Французский суд решит, диктатор Президент Узбекистана или нет


Французский суд решит, диктатор Президент Узбекистана или нет



1-06-2011, 19:41
Автор: Belka
Просмотров: 1766
Комментариев: 0
Версия для печати
Французский суд решит, диктатор Президент Узбекистана или нет Франция, Париж: Во Франции суд начал слушания по делу дочери президента Узбекистана Лолы Каримовой-Тилляевой против французского интернет-издания Rue89, которое в одной из статей назвало ее "дочерью диктатора". Слушания начались 19 мая. Окончание суда намечается на 1 июля. Наблюдатели отмечают, что судебное разбирательство может достичь обратного эффекта, чем ожидает дочь Ислама Каримова

33-летняя Каримова-Тилляева - постоянный представитель Узбекистана при ЮНЕСКО, требует, чтобы газета выплатила ей 30 тысяч евро в качестве компенсации за моральный ущерб. Ее недовольство вызвала статья журналиста Огюстена Скалбера "СПИД: Узбекистан применяет репрессии дома, но афиширует себя в Каннах", которая была опубликована в мае прошлого года на сайте Rue89. Речь идет благотворительном вечере в Каннах для сбора средств для борьбы со СПИДом, где присутствовала Гульнара Каримова, а в тот же период на ее родине активист Максим Попов был осужден на 7 лет лишения свободы за раздачу брошюр о профилактике СПИДа.

В статье Президента Узбекистана называют диктатором, и говорится, что Лола и ее сестра Гульнара, посол Узбекистана в штаб-квартире ООН в Женеве и Испании, занимаются "отмыванием" имиджа своей страны. Истица настаивает, что слово "отмывать" читатели могут истолковать в значении отмывания денег. Также Лола Каримова-Тилляева намерена в суде опровергнуть информацию о выплате гонорара в размере 190 тысяч евро итальянской актрисе Монике Беллуччи за ее участие на благотворительном балу в Версальском дворце в Париже, данном ею в феврале 2010 года.

Редактор Rue89 Пьер Аски на своей странице в социальной сети Facebook утверждает, что ему несложно доказать наличие диктатуры в Узбекистане. Для этого в суд в качестве свидетелей приглашены известные узбекские правозащитницы Мутабар Таджибаева и Надежда Атаева, которые могут дать показания, в том числе, о событиях в Андижане, произошедших 6 лет назад. Тогда правительственные силы открыли огонь по толпе демонстрантов. По официальным данным, погибло 187 человек, однако свидетели и правозащитники говорят, что число погибших может доходить до тысячи человек.

В ходе процесса французский журналист и издание намерены доказать, что узбекский президент Каримов действительно является диктатором.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.