Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В Чили расследуют причину смерти поэта Пабло Неруды


В Чили расследуют причину смерти поэта Пабло Неруды



4-06-2011, 07:41
Автор: Belka
Просмотров: 832
Комментариев: 0
Версия для печати
В Чили расследуют причину смерти поэта Пабло Неруды Чили: Власти Чили, по просьбе Компартии, проведут расследования обстоятельств смерти поэта Пабло Неруды. Нобелевский лауреат умер 23 сентября 1973 года, через 12 дней после военного переворота, в результате которого к власти в стране пришла военная хунта Аугусто Пиночета. В конце мая текущего года было эксгумировано тело президента Чили Сальвадора Альенде, который тоже умер в 1973 году во время штурма президентского дворца.

Основной версией смерти одного из самых ярких латиноамериканских писателей считался рак, однако теперь чилийские власти решили проверить, не стал ли Неруда жертвой убийства. Помощник поэта Мануэль Арайя настаивает на том, что 69-летнего нобелевского лауреата отправили в клинику Святой Марии в Сантьяго не из-за ухудшения состояния поэта, а "в целях его безопасности".

В Фонде Пабло Неруды уверены, что поэт умер от рака простаты, осложнившегося стрессом после свержения Пиночетом президента Чили Сальвадора Альенде, с которым Неруда находился в дружеских отношениях. Согласно заявлению Фонда, владеющего правами на работы поэта, Неруда умер от рака в поздней стадии, и никаких доказательств иной причины смерти нобелевского лауреата нет.

В Чили расследуют причину смерти поэта Пабло Неруды Неруда, ставший лауреатом Нобелевской премии по литературе в 1971 году, известен своими стихами о любви, а также эпической поэмой "Всеобщая песнь", рассказывающей об истории и народах Южной Америки. Неруда был активным членом Коммунистической партии Чили, и в период диктатуры Пиночета с 1973 по 1990 годы его работы были запрещены.

Расследование смерти поэта было инициировано вскоре после эксгумации останков Альенде, которое было произведено 23 мая 2011 года. Единого мнения о причине смерти экс-президента также нет. По одной версии, он застрелился из автомата при штурме президентского дворца сторонниками Пиночета. По другой, он был убит. Окончательно установить причину смерти должна специальная комиссия медэкспертов.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.