Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Бразилия освободила итальянского экстремиста Чезаре Баттисти


Бразилия освободила итальянского экстремиста Чезаре Баттисти



10-06-2011, 08:06
Автор: Belka
Просмотров: 456
Комментариев: 0
Версия для печати
Бразилия освободила итальянского экстремиста Чезаре Баттисти Бразилия: Верховный суд Бразилии отказал Италии в экстрадиции бывшего члена ультралевой организации "Вооруженные пролетарии за коммунизм" Чезаре Баттисти. Решением шести из девяти судей Верховного суда Бразилии 9 июня Баттисти выпущен на свободу.

На фотографиях, где "пролетария" вывозят из тюрьмы Папуда, расположенной близ столицы Бразилиа, он выглядит довольным, но усталым. Самый известный итальянский революционер современности не дал ни одного комментария журналистам. В ближайшее время итальянский революционер намерен подать на получение вида на жительство в Бразилии.

Решение бразильского суда раскритиковал премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, который назвал освобождение Баттисти отказом в правосудии для тех, кто стал его жертвой. В свою очередь глава МИД Италии Франко Фраттини заявил, что Рим обратится в Международный суд в Гааге с жалобой на Бразилию.

Справка: Италия требовала у Бразилии экстрадировать революционера с 2007 г. В середине 1970-х годов Чезаре Баттисти являлся членом ультралевой итальянской организации "Вооруженные пролетарии за коммунизм". В 1979 г он был арестован на родине. В 1981 г революционеру удалось сбежать из-под стражи и покинуть стану. В Италии Баттисти заочно был приговорен к пожизненному заключению. Суд признал его виновным в 36 преступлениях, включая 4 убийства. Сам итальянец отрицает все обвинения в свой адрес, а свое дело считает политическим. В течение 10 лет Баттисти прожил во Франции, где начал писать книги, но в 2002 г тогдашний президент Жак Ширак принял решение выдать революционера итальянской стороне. "Пролетарию" пришлось покинуть Францию и перебраться в Мексику, а затем в 2004 г и в Бразилию.

Баттисти был арестован в одной из гостиниц Рио-де-Жанейро по запросу Италии в 2007 г. В январе 2009 г Бразилией ему было предоставлено политическое убежище. Несколько месяцев спустя Верховный суд отменил решение о предоставлении политического убежища и постановил экстрадировать революционера на родину. 31 декабря 2010 г, тогдашний президент Луис Инасиу Лула да Силва отменил решение об экстрадиции.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.