Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » На 89-м году жизни скончалась правозащитник, вдова академика Андрея Сахарова Елена Боннэр


На 89-м году жизни скончалась правозащитник, вдова академика Андрея Сахарова Елена Боннэр



19-06-2011, 14:08
Автор: Belka
Просмотров: 1460
Комментариев: 0
Версия для печати
На 89-м году жизни скончалась правозащитник, вдова академика Андрея Сахарова Елена Боннэр США, Бостон: 18 июня в Бостоне скончалась правозащитник, вдова академика Андрея Сахарова Елена Боннэр. Она ушла из жизни после тяжелой болезни.

Прощание с известным общественным активистом, вдовой академика Сахарова пройдет в США. После кремации, урна с прахом Е.Боннэр, согласно ее воле, будет захоронена на Востряковском кладбище в Москве вместе с супругом А.Сахаровым, ее матерью и братом.

Елена Георгиевна прожила непростую жизнь. Отец был расстрелян, а мать репрессирована, когда девушке исполнилось 15 лет. Потом – Великая Отечественная, служба в медицинской части, тяжелое ранение. Дальше – учеба, работа по специальности – врачом. Серьезным потрясением становится подавление Пражской весны в Чехословакии. Елена Георгиевна выходит из партии, начинает ездить на процессы по делам диссидентов. Там знакомится с Андреем Сахаровым. Вместе с ним она пройдет обыски, допросы, ссылку в Горький.

Даже в США, где она жила последние годы, Елена Боннэр не переставала следить за происходящим в России. Три года назад она осудила действия России во время конфликта в Южной Осетии. А в начале года выступила с призывом добиться освобождения Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.



Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.