Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Экс-президенту Туниса суд добавил 15 лет за хранение оружия и наркотиков


Экс-президенту Туниса суд добавил 15 лет за хранение оружия и наркотиков



5-07-2011, 10:03
Автор: Belka
Просмотров: 595
Комментариев: 0
Версия для печати
Экс-президенту Туниса суд добавил 15 лет за хранение оружия и наркотиков Тунис: Суд Туниса заочно приговорил бывшего президента страны Зина аль-Абидина бен Али к 15 годам заключения за незаконное хранение оружия и наркотиков и штраф в 54 тысячи евро. Адвокат экс-президента Хосни Беджи заявил в суде, что его подзащитный никогда не принимал наркотики.

Это уже второе дело в отношении экс-президента. В июне за хищение государственных средств бывший президент был приговорен к заключению на срок 35 лет, как и его супруга Лейла Трабелси, которые покинули страну и бежали в Саудовскую Аравию. Экс-президент также должен был выплатить штраф в размере 50 млн. тунисских динаров (25 млн. евро), а супруга экс-президента была оштрафована на 21 млн. динаров (10,5 млн. евро).

Слушания по обвинению в незаконном хранении оружия и наркотиков были назначены на 30 июня, однако в связи с забастовкой работников суда были перенесены на 4 июля. Фигурантом по этому пункту обвинения выступает только бен Али, в одной из резиденций которого якобы были обнаружены наркотики и оружие.

Сам экс-президент категорически отвергает обвинения в свой адрес. В опубликованном через своего адвоката Ашрафа Азури послании он заявлял, что обнаруженные во дворце оружие и антиквариат - это подарки иностранных лидеров.

МИД Туниса, 20 февраля отправивший саудовским властям официальный запрос об экстрадиции бывшего лидера, до сих пор не получил ответа на это требование.


Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.