Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Власти Кипра объявили трехдневный траур по жертвам взрыва на базе ВМС


Власти Кипра объявили трехдневный траур по жертвам взрыва на базе ВМС



12-07-2011, 14:19
Автор: Belka
Просмотров: 726
Комментариев: 0
Версия для печати
Власти Кипра объявили трехдневный траур по жертвам взрыва на базе ВМС Кипр: Серия взрывов на военной базе «Евангелос Флоракис», расположенной между городами Лимасол и Ларнака на юге страны произошла 11 июля. Сообщалось, что причинами взрывов стало возгорание на свалке, где хранилось вооружение с судна, перевозившего оружие из Ирана в Сирию в обход международных санкций и перехваченного в 2009 году.

Главком ВМС Республики Кипр и начальник военной базы погибли при взрывах боеприпасов, хранящихся в арсенале базы. Власти Республики Кипр объявили общенациональный трехдневный траур после гибели 17 человек. Точные причины трагедии пока не установлены, однако власти исключают диверсию и склоняются к версии, что взрывы произошли по халатности. По предварительным данным, причиной взрывов на военно-морской базе «Евангелос Флоракис» стал пожар.

Глава Министерства обороны Кипра Костас Папакостас и командующий Национальной гвардией генерал-лейтенант Петрос Тсаликидис подали в отставку.

Петрос Цаликидис подтвердил, что взорвались контейнеры с боеприпасами и оружием, конфискованные 3 года назад с судна, перевозившего их в нарушении закона.

В результате взрыва погибло 17 человек. Среди погибших - военнослужащие и пожарные. По официальным данным, опознано лишь 6 пожарных. Тем не менее, местные СМИ предполагают, что жертв будет гораздо больше, учитывая масштабы разрушений. На военной базе в момент взрыва находилось примерно 200 военнослужащих.

Очевидцы рассказывают, что серьезно пострадали несколько деревень, расположенных в радиусе 5 км от базы. На некоторые из них обрушился град из осколков боеприпасов и фрагментов металлических конструкций.

В ликвидации последствий взрыва, прогремевшего около 6.00 участвуют 14 пожарных расчетов. Дороги между столицей Кипра Никосией и городом Лимассол перекрыты полицией.



Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.