Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Между Россией и США подписано соглашение, дающее гарантии безопасности усыновленным детям


Между Россией и США подписано соглашение, дающее гарантии безопасности усыновленным детям



14-07-2011, 10:52
Автор: Belka
Просмотров: 576
Комментариев: 0
Версия для печати
США, Вашингтон: Россия и Соединенные Штаты заключили соглашение об усыновлении детей. Этот документ 13 июля подписали глава МИД России Сергей Лавров и Госсекретарь США Хиллари Клинтон. Соглашение, по мнению С. Лаврова получилось "по-настоящему двусторонним".

Согласно подписанному документу потенциальные усыновители обязаны пройти психологическое тестирование, а процедуру усыновления могут проводить лишь аккредитованные агентства. За соблюдение этих условий отвечает американская сторона. Российская сторона обязана дать подробную информацию о психологическом и физическом здоровье ребенка. Кроме того, до совершеннолетия усыновленные дети сохранят гражданство Российской Федерации.

Президент США поблагодарил Сергея Лаврова за его усилия, направленные на завершение новых двусторонних соглашений о либерализации визового режима и по вопросам усыновления.

Москва потребовала подписания соглашения после ряда скандалов вокруг жестокого обращения с усыновленными детьми из России.

Ранее Сергей Лавров заявил, что международное межправительственное соглашение станет надежным способом обеспечить защиту русских детей, усыновленных американскими семьями. «Мы уже подписали соглашение о сотрудничестве в сфере усыновления с Италией. Подписание подобного документа обсуждается сейчас с Израилем, и мы предложили Соединенным Штатам обсудить сходное соглашение на основании тех же самых принципов», - отметил он. По его данным, в настоящее время число усыновленных российских сирот превышает 100 тысяч.


Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.