Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В Китае произошла крупная железнодорожная авария, погибло более 35 человек, ранено около 210


В Китае произошла крупная железнодорожная авария, погибло более 35 человек, ранено около 210



24-07-2011, 07:42
Автор: Belka
Просмотров: 793
Комментариев: 0
Версия для печати
Китай: Столкновение пассажирских поездов Пекин-Фучжоу и Ханчжоу-Фучжоу, следовавших в попутном направлении, произошло 23 июля в восточнокитайской провинции Чжэцзян. В результате у поезда, следовавшего из Пекина, сошли с рельсов первые четыре вагона, у другого поезда - 15-ый и 16-й. После столкновения два вагона, каждый из которых вмещает около ста пассажиров, упали с моста.

В скоростной поезд № 3115 следовавший из города Ханчжоу в город Фучжоу около 20:30 попал разряд молнии. Поезд остановился и был протаранен следовавшим за ним поездом № 301, который направлялся из Пекина в Фучжоу. Несколько вагонов сошли с рельсов и перевернулись, один из вагонов, в котором находились около 60 человек, упал с железнодорожного моста с высоты приблизительно 30 м, разломившись на части.

Количество погибших в результате железнодорожной аварии, по предварительным данным, составляет 35 человек. В местные больницы поступило около 210 раненых.

Спасательная операция на месте трагедии шла всю ночь и продолжается по настоящее время. Ходом работ руководит прибывший на место крушения министр железных дорог КНР Шэн Гуанцзу. Всего в обоих составах находились более 1400 человек, большинство из которых не пострадали или отделались легкими травмами.

Председатель КНР Ху Цзиньтао распорядился принять все меры для спасения людей.

В первые же часы после трагедии в СМИ и Интернете началась дискуссия о безопасности быстро развивающейся национальной системы скоростных железнодорожных перевозок, которая в 2011 году вышла на первое место в мире по протяженности.

Как стало известно, всего за полчаса до трагедии в другой поезд, следовавший по тому же отрезку железнодорожной дороги, но в противоположном направлении, также ударила молния, и он остановился. К счастью, в этом инциденте никто не пострадал.

В июле трижды останавливалось движение на введенном в эксплуатацию скоростном железнодорожном маршруте Пекин-Шанхай, когда в результате попадания молний и из-за технических неисправностей составы теряли ход и не могли продолжать движение.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.