Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Президент Израиля призывает Башара Асада уйти в отставку


Президент Израиля призывает Башара Асада уйти в отставку



28-07-2011, 09:27
Автор: Belka
Просмотров: 462
Комментариев: 0
Версия для печати
Сирия, Дамаск: Президент Израиля Шимон Перес призвал Башара Асада подать в отставку, пишет британская The Guardian, публично выразив свое уважение к митингующим сирийцам, которые “борются за мир и человеческое достоинство”.

До сих пор израильские власти не выражали своего отношения к ситуации в соседней Сирии. Премьер Биньямин Нетаньяху отмечал, что любое высказывание о ситуации в этой стране может иметь негативные последствия.

Однако антиправительственные выступления в Сирии часто проходят под антиизраильскими лозунгами. А правительство Асада может представить заявление Шимона Переса как вмешательство во внутренние дела Сирии и связать антиправительственные выступления влиянием извне.

Глава "Аль-Каиды" Айман аль-Завахири распространил видеообращение, в котором выразил поддержку сирийским мятежникам, выступающим против президента страны Башара Асада, сообщает Associated Press. По словам А. аль-Завахири, "сирийское восстание является сражением последователей ислама с теми, кто защищает интересы Запада на Ближнем Востоке". При этом он призвал мятежников противостоять американцам, которые рассчитывают заменить Б.Асада на политика, отвечающего интересам США.

Ранее "Аль-Каида" поддерживала и восстания в Тунисе и Египте, заявляя о том, что ее сторонники сыграли огромную роль в свержении режимов Бен Али и Хосни Мубарака. Поддерживала "Аль-Каида" и ливийских мятежников, воюющих против Муаммара Каддафи.

В Сирии оппозиция утверждает, что не имеет связи с радикальными исламистами, заявляя, что религия – не главное в их борьбе.

В настоящее время на обсуждение общественности выдвинут новый законопроект о партиях, призванный дать "мощный импульс демократическому развитию и расширить участие граждан в политической жизни страны". Как известно, сирийские законы запрещают создание партий и движений на религиозной, расовой, узко-социальной и регионально-племенной основе.


Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.