Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Суд Туниса заочно выносит все новые приговоры семье экс-президента страны


Суд Туниса заочно выносит все новые приговоры семье экс-президента страны



29-07-2011, 12:28
Автор: Belka
Просмотров: 542
Комментариев: 0
Версия для печати
Тунис: 20 июня Зин аль-Абидин бен Али и его жена Лейла Трабелси были приговорены к 35 годам тюремного заключения за хищение государственной собственности и незаконное присвоение предметов роскоши, а также обязал бен Али выплатить штраф в размере 50 млн. тунисских динаров (25 млн. евро), супруга экс-президента была оштрафована на 21 млн. динаров.

4 июля суд Туниса заочно приговорил Зин аль-Абидин бен Али к 15 годам заключения за незаконное хранение оружия и наркотиков, назначив ему помимо этого штраф в 54 тысяч евро.

Экс-президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али, бежавший в январе после переворота в Саудовскую Аравию со своей семьей и рядом приближенных, 28 июля был признан виновным в коррупции и мошенничестве с недвижимостью и приговорен тунисским судом к 16 годам тюрьмы.
Бен Али уже неоднократно называл заочные процессы над ним профанацией.

Племянник экс-президента Туниса Софьен бен Али признан виновным в хранении наркотиков и приговорён тунисским судом к 2 годам лишения свободы и штрафу в 1,4 тыс. долларов. По словам адвокатов обвиняемого, обвинения в адрес племянника экс-главы Туниса необоснованны.

Дочь бен Али Несрин и зять экс-президента предприниматель Сахер аль-Матри, также обвинявшиеся в мошенничестве с недвижимостью, были приговорены к 8 и 16 годам лишения свободы соответственно.

Никто из обвиняемых на суде не присутствовал, решения выносились заочно.

Бен Али покинул страну после народных протестов и беспорядков. Экс-президент и его супруга нашли убежище в Саудовской Аравии, после того как ряд стран, в т.ч. Франция, отказались их принять.
МИД Туниса, 20 февраля отправивший саудовским властям официальный запрос об экстрадиции бывшего лидера, до сих пор не получил ответа на это требование. В Тунисе бен Али обвиняется более чем в 100 гражданских и военных преступлениях, в т.ч. в причастности к гибели участников протестов. За некоторые преступления ему может грозить смертная казнь.
По словам ливанского адвоката бен Али, обвинения в адрес его клиента необоснованны.

"Жасминовая" революция произошла в Тунисе 14 января. Насильственной смене власти предшествовал месяц народных волнений, охвативших постепенно всю страну. В ходе беспорядков в Тунисе погибли более 80 человек, сотни пострадали. Материальный ущерб государству оценивается в 1,6 млрд. евро.




Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.