Скачать + смотреть онлайн

видео 2022

Загрузка...


МИД ФРГ выразил Узбекистану ноту протеста за налет на хлебопекарню



 
 
МИД ФРГ выразил Узбекистану ноту протеста за налет на хлебопекарню
МИД ФРГ выразил Узбекистану ноту протеста за налет на хлебопекарнюМИД ФРГ выразил Узбекистану ноту протеста за налет на хлебопекарнюМИД ФРГ выразил Узбекистану ноту протеста за налет на хлебопекарню
 
 
Узбекистан, Ташкент: Министерство иностранных дел ФРГ отреагировало на недавний инцидент в городе Янгиюль Ташкентской области, когда работающая там пекарня немецкой компании "Вкусный хлеб" подверглась налету со стороны сотрудников силовых структур республики.

Сообщения о налете на пекарню и на головной офис компании "Вкусный хлеб" опубликовало издание Uzmetronom. Первое сообщение появилось 27 июля, второе - 1 августа. Согласно этим сообщениям, 26 июля сотрудники одного из силовых ведомств пришли в пекарню с несанкционированной проверкой. Когда владелец предприятия указал пришедшим на необходимость соблюдать узбекско-германское соглашение о защите инвестиций, силовики "решили показать, кто в доме хозяин и опечатали предприятие". В результате процесс выпечки хлеба был прекращен, магазинам "Вкусный хлеб" пришлось приостановить работу.

Во второй публикации сообщалось, что 28 июля на предприятие снова нагрянули силовики. Они учинили разгром, испортили оборудование, избили сотрудников, забрали у них сотовые телефоны, а также партию хлеба из пекарни. Хлеб-то, действительно был очень вкусный, ведь немцы ни на йоту не отступят от рецептуры, в отличие от обычных хлебопекарен Узбекистана. Вот и хотелось силовикам побаловать своих домашних. Только вот избить хлебопеков в канун священного месяц Рамазан…

5 августа вербальная нота МИД ФРГ была передана в МИД Узбекистана, а также направлена в адрес правительства и президента Узбекистана. В жесткой форме немецкий МИД проинформировал узбекского дипломата о недопустимости действий, противоречащих пакету международных документов.

Посол в ответ сослался на неосведомленность и пообещал прокомментировать ситуацию позднее. Не поняли немцы, что Восток – дело тонкое. И разные там соглашения - это для педантичных немцев, или в крайнем случае турок, которые также быстро свернули свой бизнес в этой азиатской стране.




Прочитали: 1474 человек
Рейтинг:

Оставить комментарий пользователям Вконтакте и Facebook


10-08-2011, 15:12

Загрузка...

НИРА Аксакал

Реклама

Наш проект

Информационный центр Горских евреев

В Дагестане чеченцы-акинцы требуют вернуть им Новолакский район
Дагестан: В Дагестане 23 февраля чеченцами, проживающими в Новолакском районе, была проведена акция протеста с требованием вернуть им земли района ...


Туры в Израиль и Россию

Популярные новости

Календарь

«    Февраль 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Партнёры

* Самый большой в России новостной агрегатор Новости Яндекс
* Самый большой в мире новостной агрегатор Новости Google
* Крупный новостной агрегатор Redtram.com
* Новостной агрегатор Новотека Ру
Facebook YouTube Вконтакте Однокласники