Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Полиция Британии продолжает поиск погромщиков и мародеров


Полиция Британии продолжает поиск погромщиков и мародеров



13-08-2011, 08:47
Автор: Belka
Просмотров: 621
Комментариев: 0
Версия для печати
Великобритания, Лондон: Число арестов подозреваемых в участии в беспорядках в Лондоне перевалило к вечеру 11 августа за тысячу человек, из них около 500 уже предъявлены обвинения. Среди задержанных мародеров оказалась посол Олимпиады, участница британской делегации 18-летняя Челси Айвс. Спортсменка уже предстала перед судом Лондона за участие в беспорядках. В полицию ее сдали собственные родители, возмущенные безобразным поведением дочери.

Технология распознавания лиц, которая разрабатывалась к лондонской Олимпиаде-2012, взята на вооружение полицией Великобритании для идентификации подозреваемых в погромах и мародерстве. Полиция намерена анализировать фотографии с мест беспорядков и идентифицировать подозреваемых. Представитель Скотланд-Ярда уточнил, что программа действительно принята на вооружение полицией, однако она будет использоваться только для расследования наиболее серьезных преступлений - например, убийств. По его словам, в большинстве случаев расклейка фотографий подозреваемых по городу гораздо дешевле и достаточно эффективна. Технология распознавания воспринимает лицо человека в виде "сетки", используя метрики расстояния между носом, губами, глазами и т.д. Однако эффективна она только в том случает, если фотография сделана в хорошем качестве и есть с чем ее сравнить - например, если у подозреваемого уже была судимость.

В Бирмингеме по городу ездит передвижной видеоэкран, на котором демонстрируются фотографии подозреваемых.

С той же целью британская полиция выложила более 20 фотографий участников беспорядков на сайте Flickr, где число их просмотров превысило 430 тысяч. Там же указаны номера "горячих линий", куда могут позвонить опознавшие их граждане. Даже люди, которые обычно не склонны обращаться в полицию, сотрудничают с правоохранительными органами - особенно когда видят своих соседей, несущих в дом новую технику.
С целью получить качественные фотографии лиц погромщиков полиция связывается с профессиональными фотографами и СМИ. Полиция использует и другие способы поиска подозреваемых, для которых подходят снимки, полученные со скрытых камер наблюдения, фотографии, которые выкладывают жители городов в социальные сети, а также съемки с полицейских вертолетов.
Полиция Лондона уже провела облавы и обыски в домах предполагаемых участников массовых беспорядков. Обыски проводились преимущественно на окраинах Лондона, где проживают представители национальных меньшинств, иммигранты и их потомки. В помощь полиции британские блогеры создали блог Catch A Looter ("Поймай мародера"), с помощью которого пытаются найти преступников.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая 11 августа на экстренном заседании британского парламента, заявил, что полиция может получить дополнительные полномочия для борьбы с погромщиками. Около 16 тысяч полицейских продолжат патрулировать улицы Лондона в течение выходных, хотя последние дни выдались относительно спокойными. Дэвид Кэмерон также отметил, что не откажется от запланированных в связи с бюджетными проблемами сокращений в полиции.




Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.