Скачать + смотреть онлайн

видео 2022

Загрузка...
Aksakal.info » Мировые Новости » В Киеве «афганцы» пошли на штурм Верховной рады Украины


В Киеве «афганцы» пошли на штурм Верховной рады Украины


 
 
В Киеве «афганцы» пошли на штурм Верховной рады УкраиныВ Киеве «афганцы» пошли на штурм Верховной рады УкраиныВ Киеве «афганцы» пошли на штурм Верховной рады УкраиныВ Киеве «афганцы» пошли на штурм Верховной рады Украины
 
 
Украина, Киев: 20 сентября воины-афганцы и чернобыльцы провели масштабную акцию протеста под зданием Верховной рады. На площади Конституции перед зданием украинского парламента собрались люди из разных регионов Украины: Донецка, Черкасской и Ровенской областей, Кривого Рога и других населенных пунктов.

В акции приняло участие несколько тысяч человек, в ходе мероприятия протестующие снесли ограждение под Верховной радой и устроили драки с представителями правоохранительных органов.

Некоторые из протестующих прорвались в тамбур, но охрана Рады заблокировала двери. Между охранявшими Раду сотрудниками спецподразделения "Беркут" и "афганцами" произошли стычки. Митингующие также пригрозили депутатам, что будут "выносить их по одному". Парламентарии к таким угрозам отнеслись серьезно. После попытки штурма депутаты стали снимать с одежды депутатские значки. На вопрос, зачем они это делают, один из парламентариев ответил: "Чтобы не побили". Спикер Рады Владимир Литвин, обращаясь к коллегам, заявил следующее: "Если вы считаете, что кто-то останется в этом зале после того, как зайдут сюда афганцы, то вы глубоко ошибаетесь".

Депутат от Партии регионов Александр Ефремов, который вышел к митингующим, сообщил, что Рада решила отложить рассмотрение законопроекта об изменении порядка предоставления льгот чернобыльцам и ветеранам военных действий. Депутата облили водой. После этого остальные «начали плевать депутату в спину». Ефремов заявил, что по договоренности с "афганцами" будет создана рабочая группа (с участием представителей правительства), которая займется доработкой документа.

Чтобы покинуть здание парламента, депутаты воспользовались не центральным входом, а подземным тоннелем, ведущим в здание через дорогу.

Законопроект, о котором идет речь, был принят парламентом в первом чтении 9 сентября. По информации агентства, он предусматривает отмену льгот "чернобыльцам", медицинским работникам и участникам боевых действий, а также сокращение льгот для ветеранов труда. Всего по новому законоположению, в случае его принятия, льгот лишатся 16 категорий украинских граждан.
Прочитали: 2525 человек
Рейтинг:

Оставить комментарий пользователям Вконтакте и Facebook


21-09-2011, 05:30

Загрузка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Популярные новости

Календарь

«    Декабрь 2011    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Партнёры

* Самый большой в России новостной агрегатор Новости Яндекс
* Самый большой в мире новостной агрегатор Новости Google
* Крупный новостной агрегатор Redtram.com
* Новостной агрегатор Новотека Ру