Скачать + смотреть онлайн

видео 2022

Загрузка...


Палестина прислушалась к уговорам США в вопросе о независимости



 
 
Палестина прислушалась к уговорам США в вопросе о независимостиПалестина прислушалась к уговорам США в вопросе о независимостиПалестина прислушалась к уговорам США в вопросе о независимости
 
 


США, Нью-Йорк: Руководство Палестины заявило, что, несмотря на давление со стороны США и Израиля, не откажется от намерения подать заявку о вступлении в ООН. В то же время палестинцы не будут требовать немедленного рассмотрения своей заявки и дадут Совету Безопасности ООН "какое-то время" на размышление.

Эксперты полагают, что изменение позиции Палестины напрямую обусловлено жесткой негативной реакцией Вашингтона, заявившего о готовности наложить вето на признание независимости Палестины. Сегодня об этом намерении заявил президент США Барак Обама, проведший встречу с лидером ПНА Махмудом Аббасом. Барак

Обама проинформировал Махмуда Аббаса, что США наложат вето на любое решение Совбеза ООН о признании независимого Палестинского государства.

Палестинский вопрос доминировал в речи президента Обамы. Он воспользовался этой возможностью, чтобы почти открыто призвать палестинцев отказаться от этой идеи. «Я убежден, что невозможно срезать дорогу на пути к разрешению конфликта, который затянулся на десятилетия», - отметил американский лидер.

Сенатор-республиканец Оррин Хэтч предложил законопроект, согласно которому США лишат финансирования ОООН, если она признает независимость Палестины. По словам Хэтча, любое повышение статуса Палестинской автономии нанесет удар по безопасности Израиля, а это идет вразрез с интересами США.

По мнению политологов, Совбез ООН может искусственно затянуть эту процедуру на несколько месяцев и даже лет, надеясь, что за это время удастся найти дипломатическое решение ситуации.

В случае неудачи в Совбезе палестинцы намерены обратиться в Генассамблею ООН с просьбой предоставить ПНА статус государства - наблюдателя, какой, например, имеет Ватикан. Однако, Израиль выступает против даже такого статуса для палестинского государства, так как опасается, что это даст ПНА право подавать против Израиля иски в Международный уголовный суд.

Против признания палестинского государства ООН в любом статусе выступают не только Израиль и США, но также движение ХАМАС.


Прочитали: 512 человек
Рейтинг:

Оставить комментарий пользователям Вконтакте и Facebook


22-09-2011, 18:36

Загрузка...

НИРА Аксакал

Реклама

Наш проект

Информационный центр Горских евреев

В Челябинской области обнаружен килограммовый осколок метеорита
Россия, Челябинская область: На Урале 24 февраля ученые обнаружили осколок болида весом более 1 кг, самого крупного из обнаруженных осколков ...

Популярные новости

Календарь

«    Февраль 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Партнёры

* Самый большой в России новостной агрегатор Новости Яндекс
* Самый большой в мире новостной агрегатор Новости Google
* Крупный новостной агрегатор Redtram.com
* Новостной агрегатор Новотека Ру
Facebook YouTube Вконтакте Однокласники