Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В Ираке произошла серия терактов, есть жертвы


В Ираке произошла серия терактов, есть жертвы



25-09-2011, 15:15
Автор: Belka
Просмотров: 585
Комментариев: 0
Версия для печати


Ирак, Кербела: Сегодня утром в иракском городе Кербела произошла серия взрывов. Первый из серии взрывов произошел неподалеку от здания администрации Кербелы – сработало взрывное устройство, заложенное в автомобиле, припаркованном рядом с офисом иммиграционной службы. Когда спасатели и простые люди занялись эвакуацией погибших и раненых, произошло ешё два взрыва, приведших к дополнительным жертвам. Погибло, по разным источникам от 9 до 12 человек. Ранения различной тяжести получили около 100 человек.

После вторжения американских войск в Ирак в 2002 году между суннитами и шиитами начался кровавый конфликт, после чего теракты в Кербеле стали происходить регулярно. 22 сентября поздно вечером злоумышленники взорвали микроавтобус у кафе, где ужинали шиитские паломники.

Город Кербела, расположенный в 100 км к юго-западу от столицы Ирака Багдада, является одним из самых священных городов для шиитов и привлекает большое количество шиитских паломников, которые нередко становятся жертвами атак суннитских исламистов.

Именно в Кербеле в 680 году был обезглавлен имам Хусейн, внук пророка Мухаммеда. В Кербеле расположен построенный в честь имама храм, куда регулярно приезжают паломники. При этом сунниты часто нападают на своих религиозных противников.

Несколько дней назад смертник подорвал шиитских паломников на их пути в Кербелу. В результате взрыва погибло 4 человека, 17 паломников получили ранения.

В середине сентября на западе Ирака были убиты 22 шиитских паломника, следовавших из Кербелы в Сирию.

Одновременно со взрывами в Кербеле теракт произошел и в суннитском городе Эр-Рамади. Там одно за другим сработали взрывные устройства у дома местного религиозного лидера. Первым взрывом была убита женщина и ранены две девочки. В результате второго взрыва был убит мужчина и ранено 4 человека, включая троих полицейских. Недалеко от Багдада из пистолета с глушителем был застрелен водитель высокопоставленного чиновника из министерства по защите прав человека.

В августе 2011 года, по официальным данным, в Ираке было убито 239 человек.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.