Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Сенат США требует от Пентагона повысить прозрачность управления сетью поставок через Узбекистан


Сенат США требует от Пентагона повысить прозрачность управления сетью поставок через Узбекистан



27-09-2011, 18:03
Автор: Belka
Просмотров: 883
Комментариев: 0
Версия для печати


США, Вашингтон: В 2010 году по северному маршруту осуществлялось 35% поставок в Афганистан. С этого года главными пропускными пунктами на пути в Афганистан будут Хайратон на афганско-узбекской границе и Шерхан на афганско-таджикской границе.

В связи с этим Сенат США требует от Пентагона повысить прозрачность контрактов по Северной сети поставок в Афганистан, прежде чем откроются шлюзы, через которые хлынет военная помощь в адрес Узбекистана после снятия ограничений на предоставление военной помощи этой азиатской республике.

22 сентября комитет по ассигнованиям утвердил решение о снятии препон, семь лет лежавших на пути оказания военной помощи Ташкенту, с тем условием, что министерство обороны США будет давать отчет о расходе средств, выделяемых на заключение контрактов с подрядчиками по Северной сети поставок в Узбекистане.

Сенат обеспокоен засильем коррупции в Узбекистане и намерен быть в курсе расходования государственными и частными структурами средств, поступающих из казны США на оплату издержек, связанных с функционированием Северной сети поставок на узбекской территории.

Комитету будут представляться развернутые отчеты, чтобы иметь возможность убедиться в отсутствии факта нецелевого использования выделяемых США средств. Первый отчет должен быть представлен через полгода после вступления законопроекта в силу, а потом на ежегодной основе. Отчетам будет присваиваться гриф секретности, так что они не будут подлежать огласке. Голосование в Конгрессе по законопроекту об оказании иностранной помощи Узбекистану состоится до конца этого года.

Напомним, что к концу текущего года Пентагон намерен транспортировать в Афганистан по Северной сети снабжения до 75% всех грузов невоенного назначения.

По данным Минобороны США, около 98% грузов по "Северной сети снабжения" американских и натовских войск в Афганистане осуществляется по территории Узбекистана.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.