Скачать + смотреть онлайн

видео 2022

Популярные новости

Календарь

«    Октябрь 2011    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Партнёры

Новости NewsIL.RU
Новости Яндекс
Новости Google
Redtram.com
Новотека Ру
Загрузка...
Aksakal.info » Мировые Новости » Миротворцы НАТО сносят баррикады в Косово и разгоняют сербов слезоточивым газом


Миротворцы НАТО сносят баррикады в Косово и разгоняют сербов слезоточивым газом


 
 
Миротворцы НАТО сносят баррикады в Косово и разгоняют сербов слезоточивым газомМиротворцы НАТО сносят баррикады в Косово и разгоняют сербов слезоточивым газомМиротворцы НАТО сносят баррикады в Косово и разгоняют сербов слезоточивым газомМиротворцы НАТО сносят баррикады в Косово и разгоняют сербов слезоточивым газом
 
 
Косово: НАТО отправило миротворцев к северной границе Косово с Сербией, чтобы прекратить вооруженные митинги и демонстрации местных сербов, протестующих против установления таможенного и полицейского контроля. Две колонны из 100 машин с миротворцами направились к КПП Брньяк и в ночь на 20 октября пересекли сербскую границу.

Сегодня утром контингент НАТО KFOR приступил к ликвидации баррикад, воздвигнутых сербами из-за конфликта с албанцами на севере Косово. Чтобы разогнать акции протеста солдатам пришлось применить слезоточивый газ

Сербы намерены устроить сидячую забастовку, чтобы не пропустить машины НАТО дальше. Ситуация на КПП остается напряженной. О пострадавших пока сообщений не поступало.

Причиной нового обострения между Косово и Сербией стало решение создать на КПП Брняк Представитель НАТО заявил, что столкновения начались после того, как группа сербов подъехала на автомашине к военнослужащим и сделала попытку завладеть их оружием.

Напомним, в конце сентября в районе Ярине произошли боестолкновения между сербами и солдатами KFOR, которые пытались демонтировать сербские заграждения в окрестностях спорного КПП. Косовские сербы опасаются, что их отрежут от Сербии. Прошедшие 19 октября, переговоры между Белградом и Приштиной по поводу КПП в очередной раз успеха не имели.

На севере Косово проживают около 40 тысяч сербов, отказывающихся признавать правительство из этнических албанцев в Приштине, которая отделилась от Сербии в одностороннем порядке в 2008 году.
Прочитали: 132 человек
Рейтинг:

Оставить комментарий пользователям Вконтакте и Facebook


20-10-2011, 12:55

Загрузка...