Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Посредники сына Каддафи ведут переговоры с международным судом в Гааге а его добровольной сдаче


Посредники сына Каддафи ведут переговоры с международным судом в Гааге а его добровольной сдаче



29-10-2011, 12:43
Автор: Belka
Просмотров: 525
Комментариев: 0
Версия для печати


Международный уголовный трибунал в Гааге ведет через посредников переговоры с сыном свергнутого и убитого полковника Каддафи Саифом аль-Исламом.

По словам генерального прокурора трибунала Луиса Морено-Окампо, речь идет о добровольной явке. На Саифа-аль-Ислама распространяется принцип презумпции невиновности, и он может рассчитывать в Гааге на объективность судебного производства и предоставление ему адвоката

Сaиф аль-Ислам намерен перебраться в Мали и оттуда вылететь в Европу, где сдастся непосредственно Международному уголовному трибуналу в Гааге. В настоящее время сын Муаммара Каддафи находится в международном розыске по линии Интерпола, по обвинению в преступлениях против человечества.

Информация о том, кто является посредником в переговорах, не разглашается. По последним данным Саиф-аль-Ислам все еще находится в пустыне на юге Ливии. Саифу аль-Исламу удалось покинуть осажденный силами НПС Сирт, во время штурма которого Муаммар Каддафи и другой его сын Мутасим были убиты.

Однако по другим сведениям Саиф аль-Ислам бежал в Нигер вместе с экс-начальником разведки Ливии Абдуллой аль-Сенуси.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.