Скачать + смотреть онлайн

Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Загрузка...


Бизнес-иммиграция в Германию



Бизнес-иммиграция в Германию



Даже наряду с возникшими небольшими проблемами в связи с финансовым кризисом, Германию можно назвать интереснейшей страной для иностранных инвесторов и бизнесменов. Но иммиграция в Германию привлекательна не только этим фактором. Здесь присутствует масса положительных моментов, мотивирующих к переезду – таких, как культура организованность жителей страны, качественная инфраструктура повсюду и в целом – высокий уровень жизни населения.

Мало кто из бизнесменов других стран имеет представление о возможностях, которые предоставляет совмещение деловой деятельности с проживанием на немецкой земле. Однако они могут получить даже бессрочный вид на жительство в Германии и успешно продолжать свой бизнес здесь.

Чтобы реализовать такую возможность, необходимо выполнить два главных условия:

1. Кандидат на получение ВНЖ должен иметь намерение об открытии своего дела в Германии, а именно – частного предприятия. По немецким законам, частным предприятием является та компания, которая зарегистрирована под именем своего владельца. Этим бизнесмен обосновывает свою финансовую независимость. При таком варианте он может получить вид на жительство с разрешением на ведение частной предпринимательской деятельности;

2. Проект, который предлагает предприниматель, должен иметь существенную значимость для соответствующего региона страны и оказывать положительное влияние на развитие его экономики. Но самое главное – финансирование данного проекта должно осуществляться из собственных средств или же на основе кредитного договора с банком. Такому предпринимателю ВНЖ и впоследствие ПМЖ в Германии практически гарантированы.

На решение о предоставлении права на проживание могут также повлиять вклады в научные разработки и инновации, объём инвестируемого капитала и воздействие рабочей силы на рынок. Иногда вид на жительство может быть выдан и без проверки. Для этого предпринимателю необходимо создать не меньше 10-ти рабочих мест и инвестировать как минимум 1 млн. евро. Такие привилегии для состоятельных инвесторов появились в 2005 году с целью ослабить бюрократическую проволоку. Но стоит отметить, что имеют место случаи, когда власти Германии идут на поблажки и выдают вид на жительство бизнесменам, вложившим в экономику государства на порядок меньший капитал. Так что указанный объём инвестиций не является обязательным.

Лица, которые старше 45-летнего возраста, помимо прочего, подтверждают гарантии будущего пенсионного обеспечения. Вид на жительство выдаётся на срок до трёх лет. При успешной реализации проекта предприниматель может рассчитывать на бессрочный ВНЖ.

Выдача разрешения возможно только тогда, когда будет установлено, что предложенная деятельность не носит концессионного характера, а промысловый надзор проверит соблюдение всех специфических условий.

Помимо решения вопросов с получением ВНЖ в Германии, следует определиться с организационной формой предприятия. На этот счёт в немецком законодательстве нет серьёзных ограничений. Фирма может быть зарегистрирована и как простое товарищество, и в качестве открытого торгового товарищества. Главное, чтобы кандидат на статус ВНЖ являлся её директором. Существует также такой вид предприятий, как коммандитное товарищество. При выборе этого варианта претендент должен состоять в качестве одного



Прочитали: 267 человек
Рейтинг:

Оставить комментарий пользователям Вконтакте и Facebook


1-11-2011, 10:16

Загрузка...
НИРА Аксакал

Премия Аксакал

Кавказский политик 2012


Популярные новости

Календарь

«    Июнь 2012    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Партнёры

* Самый большой в России новостной агрегатор Новости Яндекс
* Самый большой в мире новостной агрегатор Новости Google
* Крупный новостной агрегатор Redtram.com
* Новостной агрегатор Новотека Ру