Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Планшет Sony по итогам продаж впервые дни был признан лучшим и планшеты Apple – ему не конкуренты


Планшет Sony по итогам продаж впервые дни был признан лучшим и планшеты Apple – ему не конкуренты



28-11-2011, 00:35
Просмотров: 799
Комментариев: 0
Версия для печати

Корпорация Samsung скоро поделиться своим «пирогом» популярности с новым детищем Sony. Планшет Sony по итогам продаж впервые дни был признан лучшим и планшеты Apple – ему не конкуренты.
Старт продаж в розничных сетях Казани встретили, однако спокойно. Устройство, созданное в соответствии с последними техническими достижениями, работает под управлением ОС Android Honeycomb. Он оснащен памятью в 1 ГБ, двухъядерным процессором Nvidia Tegra 2 , и имеет частоту в 1 ГГц. Панель экрана у Планшета Sony имеет диагональ в 9,4 дюйма, и продается в конфигурации с 32 и 16 ГБ встроенной памяти. Цена такого планшета будет от 18990 рублей, до 22990 рублей.
Самым ярким и примечательным моментом в устройстве является, несомненно, его дизайн. Решив выделиться из всего представленного прежде ряда планшетов, компания Sony сделала корпус устройства с утолщением в верхней части, оставив толщину по всей поверхности одинаковой. Из источников известно, что Sony разработала уже второй вид такого планшета, но, к сожалению, он еще отсутствует в розничной продаже в России. Этот его «собрат» так же имеет необычный дизайн, но у него имеет уже два экрана и возможность раскладываться и складываться как книжка.
Весной этого года, по сообщениям СМИ за рубежом, вице – президент группы устройств Sony, Сузуки, (Kunimasa Suzuki) Кунимаса, на рынке подобных планшетов лидирует Apple, причем с очень большим отрывом от конкурентов. Так вот, компания Sony планирует с помощью новых планшетов в следующем рейтинге стать моделью (игроком) №2.
Журналисты из "CNews" поспешили поинтересоваться у специалистов крупных федеральных сетей о преимуществах и недостатках новинки от Sony. Выяснилось, что если сравнить самые популярные новинки на рынке планшеты от Samsung и Apple, то эта продукция, как правило, приходит с большим опозданием в Россию. В свою очередь устройство от Sony в отечественную розницу поступило можно сказать одновременно с Европой и США, что является преимуществом и большим плюсом в организации рыночных отношений. Оно одновременно стало доступно не только в городах крупного масштаба, таких как Москва и Питер, но и по всей территории Российской Федерации.
Как отмечают специалисты розничных крупных сетей, планшеты Sony и iPad. Взрыв на рынке продаж, несомненно, произвел iPad, его ждали долго. А вот Sony Tablet S ажиотажа, подобного тому не чувствуется. Даже если сравнить с планшетом Samsung продажи Sony Tablet S гораздо ниже. Может быть, причина кроется в том, что не было всеми нами «долгожданной» рекламы перед выходом планшета Sony Tablet S в свет, и поэтому нет такого ажиотажа, кто знает. Представитель сети Media Markt отметил, что вообще нет такого, чтоб покупатель целенаправленно шел за планшетом Sony.
В интервью, представитель re:Store Семушина Людмила высказала свое мнение, о том, что сравнивать планшет Sony Tablet S и всеми уже известный iPad нельзя, потому что само слово «планшет» пока еще у потребителя ассоциируется с iPad. Если выбор будет сделан в пользу другой марки, то тут сработает принцип приверженности к этому бренду.
Хотя, стоит отметить тот факт, что Sony Tablet S конкурентоспособен среди планшетов в сегменте Android, что было выяснено в результате опросов, проводимых на фоне выхода нового планшета марки Sony. Так, в гипермаркете «Белый ветер цифровой» все уже ожидают, что, несомненно, доля Sony Tablet S в этом сегменте будет составлять до 30% оборота в их магазинах с расчетом только на ближайшие полгода. А MediaMarkt придерживаются мнения, что Sony Tablet S вполне составит конкуренцию Samsung Galaxy Tab. Представитель ритейлера уверен в том, что сегмент Android-планшета, который поддерживает от 10% сбыта «таблеток» в сети, продажи должны быть стабильными и хорошими.
Маркетинговый фактор критически будет важен в сегменте электроники, которая пользуется спросом, так как он и влияет на это – считает представитель «М.Видео» Губанов Андрей. К примеру , Samsung, приложил очень большие усилия именно в этом отношении. Хотя некоторые производители этот момент, почему то упускают, что является непростительной ошибкой.
Семушкина считает, что в целом делать выводы и ставить прогнозы еще очень рано, так как продажи стартовали еще не всего модельного ряда Sony Tablet, а модели. В которой нет 3G. Вот когда в ноябре модели с 3G Sony Tablet увидят свет, тогда и сразу станет понятно, насколько этот модельный ряд популярен.
Нужно сказать, что на планшетном рынке мирового масштаба уже многие производители пытались занять свое место, однако из-за ряда причин, или же просто неуспеха, некоторые из них после неудач вынуждены впоследствии были реабилитироваться, и свернуть продажи. К примеру, будет сказано: такая участь постигла HP и Sharp.
При сегодняшнем темпе развития высоких технологий зачастую становится все труднее и труднее успевать идти в ногу со временем, не упуская ничего из виду. Так как, как уже видно, даже малейший недочет или промах, и вы уже не в первых рядах трендовых экземпляров, а на берегу, и «сушите весла».


 

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.