Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Норвежский террорист Андерс Брейвик не признает себя невменяемым


Норвежский террорист Андерс Брейвик не признает себя невменяемым



4-12-2011, 09:51
Автор: Belka
Просмотров: 512
Комментариев: 0
Версия для печати


Норвегия, Осло: 29 ноября судебная медицинская психиатрическая экспертиза дала заключение о том, что Андерс Брейвик страдает от параноидальной шизофрении и теракты совершал в состоянии психоза. Эксперты установили, что "норвежский стрелок" нуждается в принудительном лечении. Заключение психиатров содержит больше 230 страниц, в то время как среднестатистический подобный рапорт обычно насчитывает 30 – 70 страниц.

Сам террорист, изучив отчет о своих беседах с психиатрами, заявил, что его высказывания искажены и вырваны из контекста. Брейвик считает, что специалисты, изучающие его душевное состояние, не имеют достаточного количества знаний в области политических идеологий.

Напомним, начало процесса по делу Брейвика назначено на 16 апреля 2012 года.
Руководство тюрьмы Ила, где сейчас содержится подозреваемый, уже заявило о том, что намерено построить специальное отделение для Брейвика, где будут обеспечены более серьезные меры безопасности.

Если суд признает результаты экспертизы, Брейвик должен будет пройти принудительное лечение. Вв Норвегии нет клиник с достаточными мерами безопасности, и поэтому он может провести в тюрьме всю жизнь.

Ранее высказывались мнения, что Андерса Брейвика не признают невменяемым, так как преступление было тщательно спланировано. Брейвик признал, что организовал взрыв автомобиля в центре Осло в июле этого года, а затем устроил стрельбу в молодежном лагере на острове Утойя, однако виновным он себя не считает
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.