Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В планы США не входит создание в Узбекистане военной базы


В планы США не входит создание в Узбекистане военной базы



29-01-2012, 06:39
Автор: Belka
Просмотров: 724
Комментариев: 0
Версия для печати


Узбекистан, Ташкент: Посол США в Узбекистане Джордж Крол на пресс-конференции в Ташкенте 26 января завил: "США заинтересованы в Узбекистане, как в важном партнере для транзита через его территорию в Афганистан невоенных грузов, однако американских военных баз в Узбекистане никогда не будет. США и военная коалиция, силы которых находятся в Афганистане заинтересованы в скорейшем увеличении способности афганских вооруженных сил самостоятельно поддерживать безопасность в своей стране. А пока, афганцы сами признают, что наше присутствие там служит их безопасности" – отметил дипломат

Напомним, когда Кыргызстан заявил о намерениях не продлевать в 2014 году соглашение с США об аренде Центра транзитных перевозок в аэропорту "Манас", в средствах массовой информации сообщения о вероятности открытия военной базы США на территории Узбекистана.

В ноябре 2011 года в Узбекистан с визитом находился командующий Центральным командованием сухопутных войск США, генерал-лейтенант Винсент Брукс. В ходе беседы с главой минобороны республики Кабулом Бердиевым обсуждался вопрос избыточной боевой техники войск США, которая будет перераспределена в другие страны после войны в Афганистане. По словам генерал-лейтенанта Брукса, "есть способы, чтобы избыточная военная техника США могла принести пользу обеим странам, Узбекистану и Афганистану".

В канун Нового года Президент США Барка Обама подписал законопроект, согласно которому США, как исключение, могут возобновить оказание военной помощи Узбекистану, госсекретарь США подтвердит наличие причин, затрагивающих интересы национальной безопасности. Узбекистан впервые после андижанских событий по программе прямой военной помощи США может получить $100 тыс. Общий объем содействия Узбекистану на 2012 год равен $11,8 млн.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.