Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию по Сирии


Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию по Сирии



17-02-2012, 04:56
Автор: Belka
Просмотров: 779
Комментариев: 0
Версия для печати


США: 16 февраля Генеральная ассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, осудив власти Сирии за военные действия против вооруженной оппозиции и гибель мирных граждан, а также поддержав призыв Лиги арабских государств к отставке сирийского лидера Башара Асада.

За резолюцию, подготовленную Лигой арабских государств при поддержке США и ряда стран Европы, проголосовали 137 из 193 стран-участниц Генассамблеи. Против подано 12 голосов, еще 17 делегаций, присутствовавших на заседании, воздержались.

В числе стран, проголосовавших против резолюции, были Россия и Китай. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин после голосования заявил, что РФ считает принятую Генассамблеей резолюцию попыткой изолировать сирийское руководство, навязать форму политического урегулирования.
Китай также выступил против вооруженной интервенции или принудительной "смены режима" в Сирии.
Делегации арабских стран в ООН не согласны с российскими поправками к проекту резолюции Генассамблеи ООН по Сирии.

Аналогичный проект резолюции, вынесенный на рассмотрение Совбеза ООН в конце января, был заблокирован Россией и Китаем. В отличие от Совета безопасности ООН, в Генассамблее при голосовании по проектам резолюции ни одна из стран не обладает правом вето, а резолюции носят рекомендательный характер.

Антиправительственные выступления, для подавления которых власти применяют жесткие меры, продолжаются в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН на февраль 2012 года, с момента начала массовых акций протеста в Сирии погибло не менее 6 тысяч человек.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.