Скачать + смотреть онлайн

видео 2022

Загрузка...


В Сирии 26 февраля пройдет всенародный референдум по проекту новой конституции



 
 
В Сирии 26 февраля пройдет всенародный референдум по проекту новой конституцииВ Сирии 26 февраля пройдет всенародный референдум по проекту новой конституцииВ Сирии 26 февраля пройдет всенародный референдум по проекту новой конституцииВ Сирии 26 февраля пройдет всенародный референдум по проекту новой конституцииВ Сирии 26 февраля пройдет всенародный референдум по проекту новой конституции
 
 
Сирия: В Сирии 26 февраля пройдет всенародный референдум по проекту новой Конституции. Голосование состоится на 13 835 избирательных участках, где свою позицию в ходе референдума смогут выразить 14,6 млн. граждан с правом голоса.

Участники референдума должны сказать, согласны они или не согласны с предлагаемым вариантом нового основного закона Сирии. Для этого нужно в анкете отметить один из двух кружочков - зеленый, над которым написано "согласен", либо серый - "не согласен". Таким образом, президент страны Башар Асад намерен добиться смягчения критики в свой адрес и прекращения массовых антиправительственных акций протеста.
Председателем комиссии по подготовке и проведению референдума назначен глава МВД генерал Мухаммед аш-Шаар

Новая конституция отменяет монополию партии Баас на власть и закрепляет принцип многопартийности и равенства политических партий. В ней гарантируются права и свободы граждан, а Сирия определяется как "демократическое государство". Девятая по счету конституция Сирийской Арабской Республики, по мнению политологов, стала одной из наиболее прогрессивных и демократичных. Ее писали с нуля, опираясь на опыт в т.ч. и европейских стран. Самое заметное изменение коснулось 8-й статьи, где была закреплена руководящая роль Партии арабского социалистического возрождения "Баас". Отныне любые партии, основанные не по религиозному или этническому принципу, могут участвовать в выборах, ближайшие - парламентские - состоятся через 3 месяца.

Президент может избираться не более чем на два срока подряд по 7 лет каждый. Выборы могут состояться только при наличии минимум двух кандидатов. Повышается их возрастной порог - с 34 лет до 40. Кандидат в президенты должен быть женат на сирийке и не менее 10 лет проживать в Сирии.

Однако оппозиция называет референдум "политической игрой" и призывает население к его бойкоту.
"Бессмысленным шагом" назвал референдум и официальный Вашингтон.

А вот Москва, наоборот приветствует референдум как "свидетельство того, что, несмотря, на сложную ситуацию безопасности, руководство Сирии выполняет данные народу обещания по осуществлению глубоких политических и социально-экономических преобразований".

В Сирии почти год не прекращаются антиправительственные протесты. Общее число жертв насилия превысило 5,4 тыс. человек.


Прочитали: 350 человек
Рейтинг:

Оставить комментарий пользователям Вконтакте и Facebook


26-02-2012, 07:53

Загрузка...

НИРА Аксакал

Реклама

Наш проект

Информационный центр Горских евреев

NASA опубликовало съемку астероида 2012 DA14
США: Американское агентство NASA опубликовало радарную съемку астероида 2012 DA14, пролетевшего на расстоянии 27,7 тыс. км от нашей планеты вечером ...

Популярные новости

Календарь

«    Февраль 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Партнёры

* Самый большой в России новостной агрегатор Новости Яндекс
* Самый большой в мире новостной агрегатор Новости Google
* Крупный новостной агрегатор Redtram.com
* Новостной агрегатор Новотека Ру
Facebook YouTube Вконтакте Однокласники