Скачать + смотреть онлайн

видео 2022

Загрузка...


На заседании Совета ООН по правам человека корейские дипломаты устроили драку



 
 
На заседании Совета ООН по правам человека корейские дипломаты устроили дракуНа заседании Совета ООН по правам человека корейские дипломаты устроили дракуНа заседании Совета ООН по правам человека корейские дипломаты устроили драку
 
 
Швейцария, Женева: В Женеве 12 марта, во время дебатов по докладу о ситуации в Северной Корее произошел инцидент между представителями Северной и Южной Кореи.

Темой доклада спецпредставителя ООН Марзуки Дарусмана была ситуация с правами человека в КНДР за 5 месяцев с сентября 2011 по январь 2012 года. По его мнению, ситуация с защитой прав человека в Северной Корее "продолжала ухудшаться" и выразил надежду на то, что новый лидер КНДР Ким Чен Ын возьмет курс на реформы в этом направлении.

Затем выступил представитель КНДР, который назвал доклад искажающим факты и призвал прекратить полномочия Дарусмана в качестве эксперта по правам человека.

Вслед за представителем КНДР к трибуне вышли докладчики от ЕС и Японии, которые также выступили с осуждением ситуации с правами человека в Северной Корее.

Делегат КНДР Так Сe Пенг принял решение покинуть зал заседания в знак протеста против доклада спецпредставителя ООН Марзуки Дарусман, который он назвал сфабрикованным. Также представителю Северной Кореи не понравились выступления докладчиков от Евросоюза и Японии.

На выходе началась потасовка. Представитель Южной Кореи призвал северокорейского дипломата "вспомнить корейских беженцев". Вначале делегаты «братских народов» намеревались одержать верх над противником методами дипломатии, но когда словарь дипломатических фраз иссяк, они перешли к более простому народному языку, употребляя просторечные ругательства. Когда и это не привело к ожидаемому «консенсусу» представители враждующих стран готовы были обменяться приемами боевых искусств.

Службе безопасности пришлось разнимать драку дипломата из КНДР с депутатами южнокорейского парламента.

КНДР – закрытое государство, жителям страны запрещен выезд за границу. Правозащитники сообщают о применении в КНДР пыток, а также о жестоком обращении с заключенными. Кроме того, поступают сообщения о наличии в Северной Корее концлагерей, о случаях ограничения свободы слова и вероисповедания.
Ким Чен Ын стал новым руководителем КНДР после смерти своего отца Ким Чен Ира в декабре 2011 года. Однако он придерживается продолжения курса своего отца.


Прочитали: 276 человек
Рейтинг:

Оставить комментарий пользователям Вконтакте и Facebook


13-03-2012, 10:41

Загрузка...

НИРА Аксакал

Реклама

Наш проект

Информационный центр Горских евреев

Госдепартамент США назвал главную тему переговоров между Лавровым и Керри
Официальный представитель Госдепа США Виктория Нуланд сообщила о том, что одной из основных тем переговоров между министром иностранных дел России ...

Популярные новости

Календарь

«    Февраль 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Партнёры

* Самый большой в России новостной агрегатор Новости Яндекс
* Самый большой в мире новостной агрегатор Новости Google
* Крупный новостной агрегатор Redtram.com
* Новостной агрегатор Новотека Ру
Facebook YouTube Вконтакте Однокласники