Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Израиль требует отставки Кэтрин Эштон после ее слов об убийстве детей в Тулузе


Израиль требует отставки Кэтрин Эштон после ее слов об убийстве детей в Тулузе



20-03-2012, 20:50
Автор: Karina
Просмотров: 700
Комментариев: 0
Версия для печати


Израиль: Глава МИД Израиля Авигдор Либерман, который сейчас находится в Китае, крайне негативно отреагировал на заявление верховного представителя ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон, сравнившей теракт в Тулузе с гибелью палестинских детей в Газе. Либерман призвал Эштон отказаться от своих слов.

«Думая о том, что произошло сегодня в Тулузе, вспоминая, что произошло в прошлом году в Норвегии, зная, что происходит в Сирии и, видя, что происходит в Газе и других регионах мира - мы помним молодых людей и детей, потерявших свои жизни», - заявила по поводу страшной трагедии в Тулузе Кэтрин Эштон.
Как считают власти Израиля, госпожа Эштон в своей речи имела в виду гибель в секторе Газа палестинцев, в т.ч. детей, погибших в ходе конфликта между Израилем и палестинскими боевиками.
Заместитель премьер-министра Израиля, глава МВД Элияху Ишай 20 марта призвал к отставке Кэтрин Эштон с поста главного дипломата ЕС. По его мнению, это заявление "повредило репутации Евросоюза как непредвзятого посредника" на Ближнем Востоке.
«Приведенное Кэтрин Эштон сравнение событий в Газе, Тулузе и Сирии возмутительно и оторвано от реальности. Израильская армия действует в Газе с максимальной осторожностью, избегая ранения мирных граждан. Я надеюсь, глава дипломатии Евросоюза осознает свою ошибку и возьмет свои слова обратно, - заявил глава Минобороны Израиля Эхуд Барак.
В свою очередь Кэтрин Эштон опубликовала пояснение относительно своей речи.
Госпожа Эштон отметила, что своими сравнениями не хотела принизить значение трагедии, которая произошла в еврейском колледже в Тулузе, а только хотела подчеркнуть "недопустимость убийств детей во всем мире".
Напомним, 19 марта неизвестный подъехал на скутере черного цвета к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и преподавателей.
Погиб 30-летний раввин, работавший преподавателем в этом учебном заведении, его двое детей в возрасте 3 и 6 лет и 10-летний мальчик. Тяжелые ранения получил 17-летний подросток.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.