Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Суд Нью-Йорка приговорил россиянина Виктора Бута к 25 годам заключения


Суд Нью-Йорка приговорил россиянина Виктора Бута к 25 годам заключения



6-04-2012, 06:34
Автор: Karina
Просмотров: 646
Комментариев: 0
Версия для печати
США, Нью-Йорк: 5 апреля Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка приговорил российского бизнесмена Виктора Бута к 25 годам лишения свободы.

По американским законам это минимальный срок, учитывая, что согласно обвинительному вердикту коллегии присяжных ему грозило пожизненное заключение. Суд также обязал Виктора Бута выплатить 15 млн. долларов штрафа.
Виктор Бут находится под стражей с марта 2008 года, после ареста в Таиланде по ордеру, выданному США. Предприниматель обвинялся в намерении продать оружие колумбийской группировке FARC, занесенной властями США в список террористических организаций. В октябре 2010 года Виктор Бут был экстрадирован в США.
Судебный процесс в Нью-Йорке начался в октябре 2011 года. 2 ноября присяжные признали россиянина виновным по всем пунктам обвинения: в сговоре с целью продажи оружия, в сговоре с целью убийства американских граждан и должностных лиц, а также в пособничестве терроризму.
Сам Бут свою вину категорически отрицал.
Супруга Виктора Бута считает такой приговор победой и надеется на возвращение мужа домой
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.