Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Самолет с россиянами вылетел из Женевы с восьмичасовым опозданием


Самолет с россиянами вылетел из Женевы с восьмичасовым опозданием



10-01-2010, 22:58
Просмотров: 1286
Комментариев: 0
Версия для печати
Самолет швейцарской авиакомпании Swiss, совершающий в воскресенье рейс по маршруту Женева-Москва, вылетел из Швейцарии с восьмичасовой задержкой, сообщил РИА Новости по телефону представитель компании.

Международный аэропорт Женевы в воскресенье был закрыт в течение шести часов из-за последствий сильного снегопада.

"Рейс вылетел, его прибытие ожидается в 21.50", - сказал собеседник агентства.

Отправление рейса LX1336 было намечено на 8.30 по местному времени (10.30 мск), однако вылетел он только в 16.31 (18.31 мск).

Еще несколько рейсов компании Swiss в Москву запланированы на вечер воскресенья. "Регистрация там идет, все нормально. Правда на регистрацию и на вылет скопились большие очереди", - сообщил представитель авиаперевозчика.

Согласно данным электронного табло на официальном сайте женевского аэропорта, самолет компании "Аэрофлот", вылет которого был запланирован на 13.00 (15.00 мск), вылетел в Москву с часовым опозданием.

Как сообщил РИА Новости по телефону официальный представитель женевского аэропорта Бернар Штемпфли, аэропорт был закрыт с 6.00 до 12.00 часов по местному времени (8.00-14.00 мск).

"Это связано с последствиями сильнейшего снегопада, который прошел в Швейцарии", - сказал он.

По словам Штемпфли, снегом были занесены взлетно-посадочные полосы и перроны аэропорта.

В общей сложности были отменены около 70 рейсов, сообщил он.

"С 12.00 (14.00 мск) аэропорт заработал в нормальном режиме, некоторые отложенные рейсы отправлены с задержкой. 17 рейсов было аннулировано", - сказал собеседник агентства.

Отвечая на вопрос о том, много ли было отменено и задержано рейсов в Россию, представитель аэропорта сообщил, что такие рейсы были, однако их немного.

"Нет, их немного. У нас запланировано несколько рейсов, некоторые самолеты уже вылетели", - сказал Штемпфли.

Как сообщила РИА Новости официальный представитель "Аэрофлота" Ирина Данненберг, задержек рейсов из Женевы в Москву и из Москвы в Женеву у авиакомпании нет.

Пресс-секретарь Sky Express Виталий Коренюгин сказал, что в воскресенье рейсов из Женевы в Москву и в обратном направлении у компании нет по расписанию.

У "Трансаэро" нет задержек в Европе, а у "ВИМ-Авиа" нет рейсов в Женеву, сообщили в авиакомпаниях.
Теги: Женева
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.