Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Бывший глава Минобороны Грузии Ираклий Окруашвили начал голодовку в тюрьме


Бывший глава Минобороны Грузии Ираклий Окруашвили начал голодовку в тюрьме



18-12-2012, 19:08
Автор: Karina
Просмотров: 631
Комментариев: 0
Версия для печати
Грузия, Тбилиси: Экс-глава Минобороны Грузии Ираклий Окруашвили, который был арестован сразу после возвращения из эмиграции, объявил голодовку.

Окруашвили высказал требование, чтобы его соратники, задержанные по делу о создании НВФ, которые проводят уже неделю голодовку, были признаны политическими заключенными.

После победы на парламентских выборах оппозиции, депутаты утвердили список "политических заключенных" и "политически преследуемых". В список вошло более 200 человек. В ближайшее время лица, которых признали политическими заключенными, будут освобождены. Окруашвили в этот список не попал.

Ираклий Окруашвили, до своей отставки с поста министра обороны был соратником Михаила Саакашвили, а затем перешел в оппозицию. В 2007 году он выступил с резкими обвинениями в адрес Саакашвили, утверждая, что президент попытался организовать убийство бизнесмена Бадри Патаркацишвили. После этого заявления Окруашвили был задержан и ему предъявлено обвинение в коррупционных преступлениях.
Затем его выпусти под залог, а затем разрешили покинуть пределы Грузии.
Окруашвили переехал во Францию и получил политическое убежище. В грузи его заочно осудили на 11 лет лишения свободы. Спустя некоторое время против него было возбуждено уголовное дело о создании вооруженной группировки, которая собиралась вступить в противостояние с действующей властью.
Окруашвили вернулся на родину после смены правительства и был тут же арестован.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.