Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Наступит ли "конец света" для евро и Евросоюза в 2013 году?


Наступит ли "конец света" для евро и Евросоюза в 2013 году?



30-12-2012, 16:00
Автор: KarantinS
Просмотров: 468
Комментариев: 0
Версия для печати
Итоги уходящего года очень неоднозначны. Очевидно, один печальный факт придется констатировать – ни одна кардинальная мировая задача не была решена, а ощущение экономического конца света, по всей видимости, плавно переходит в следующий год.

Как отмечают аналитики журнала «Биржевой лидер» (см. «2013: наступит ли «конец света» для евро и Евросоюза»), не все пессимистичные прогнозы сбылись. Радикальных изменений не произошло.

Несмотря на ожидания, главной точкой опоры в мировом экономическом пространстве в течение всего 2012 года оставались США. Их экономические показатели имели довольно неплохой вид. В предпоследнем квартале рост ВВП составил 3,1 процента. Положительную динамику продемонстрировали ключевые сектора экономики. Все это дает надежду на то, что США возглавят «спасительный эшелон», способный вытащить из трясины и другие страны.

В Европе ситуация выглядит немного по-другому. В 2012 году кризис там достиг максимального масштаба, а распад еврозоны эксперты обсуждают уже как что-то обыденное.

Но без Евросоюза современный мир уже трудно представить. В первую очередь ЕС приносит реальную выгоду ее членам, создавая закрытый рынок сбыта внутри Европы. Основным трендом развития бизнеса является интеграция и защита своих внутренних рынков.

Вступление в Евросоюз является своеобразным пряником в руках США и Германии для влияния на некоторые государства СНГ, в их противостоянии с Россией. Да и сами европейцы уже не видят свою жизнь без еврозоны и пытаются извлечь выгоду из членства в ЕС, о чем свидетельствуют цены на недвижимость в ряде европейских стран.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.