Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Во время штурма в Алжире боевики казнили около 30 заложников


Во время штурма в Алжире боевики казнили около 30 заложников



21-01-2013, 04:55
Автор: Karina
Просмотров: 565
Комментариев: 0
Версия для печати
Алжир: В Алжире во время штурма газового завода Ин-Аменас было ликвидировано 11 боевиков исламистской группировки "Аль-Мулатамин", которые связаны с "Аль-Каидой в странах Магриба".

Однако террористы успели казнить около 30 заложников-иностранцев. Ранее боевики сообщали, что они удерживают несколько граждан Бельгии, США, Японии и Великобритании.

В данный момент саперы занимаются разминированием территории: террористы заложили здесь несколько взрывных устройств.

16 января около 30 боевиков, которые прибыли в Алжир через границу с Ливией, напали на два автобуса с иностранными рабочими. Охранники автобуса открыли ответный огонь: в перестрелке погибли британец и алжирец, вероятно, один из охранников. Затем террористы подъехали к заводу, захватили его, взяв несколько сотен заложников.
Власти Алжира приняли решение об антитеррористической операции, но она прошла неудачно: погибло около 30 заложников, а боевики укрылись в одном из помещений, взяв с собой несколько иностранцев.
Представители стран, граждане которых находятся в заложниках, выступали с критикой в адрес правительства Алжира, назвав решение о штурме "поспешным и непродуманным".
Боевики требуют прекращения французской военной интервенции в Мали, а также освобождение из тюрем в США идеологов террора - египтянина Омара Абдула Рахмана, известного под именем "Слепой Шейх", и пакистанца Аафию Сиддики.
17 января была освобождена значительная часть заложников, в том числе 573 алжирца и около 100 иностранцев, но 30 иностранцев остаются пропавшими без вести.
Совбез ООН резко осудил нападение террористов на газовое месторождение и разослал письма с выражением сочувствия и поддержки правительству Алжира и правительствам стран, граждане которых были захвачены террористами.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.