Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Президент США Барак Обама принял присягу на церемонии инаугурации в Капитолии.


Президент США Барак Обама принял присягу на церемонии инаугурации в Капитолии.



23-01-2013, 09:10
Автор: Karina
Просмотров: 439
Комментариев: 0
Версия для печати
США, Вашингтон: Вновь избранный на пост президента Соединенных Штатов Барак Обама принял присягу на торжественной церемонии инаугурации в вашингтонском Капитолии.

20 января, в день его вступления на пост лидера американцев, Барак Обама дал клятву в присутствии супруги Мишель и дочерей Малии и Саши.

Увидеть церемонию на территорию Национальной аллеи перед Капитолием собралось более 500 тысяч человек. Напомним, что в 2009 году послушать речь первого темнокожего президента в истории страны пришло около 2 млн. американцев.
Президент присягал сразу на двух Библиях - одна из них ранее принадлежала борцу за права человека Мартину Лютеру Кингу, на второй клялся в 1861 г. президент Авраам Линкольн.

«Я, Барак Обама, торжественно клянусь, что буду честно выполнять обязанности президента Соединенных Штатов и делать все, что в моих силах, чтобы поддерживать, охранять и защищать конституцию Соединенных Штатов», - сказал президент.
В своей 20-минутной речи Обама пообещал: поддерживать демократию по всему миру, бороться за интересы среднего класса, «основы страны», заботиться о нуждающихся, защищать права женщин и т.д.
Президент также пообещал «укреплять отношения с союзниками по всему миру».
Посол США в России Майк Макфол заявил, что Барак Обама намерен продолжать свою политику «перезагрузки» в отношениях с Москвой, однако упомянул «закон Димы Яковлева», который создал «немало проблем» в отношениях двух стран.
Первая леди США Мишель Обама, недавно сделавшая новую стрижку, появилась на инаугурации в темно-синем клетчатом шелковом пальто от Тома Брауна. В наряд входил пояс «J. Crew», ожерелье «Cathy Waterman» и кардиган «Reed Krakoff».
Старшая дочь президента Малия была в пальто «J.Crew», младшая Саша – в пальто молодежного дизайнера «Kate Spade».
Национальный гимн США на инаугурации исполнила Бейонсе Ноулз. На церемонии также выступили певица Келли Кларксон, американский фолк-музыкант Джеймс Тейлор и поэт кубинского происхождения Ричард Бланко с собственным стихотворением.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.