Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В чем особенности рынка недвижимости Албании


В чем особенности рынка недвижимости Албании



3-06-2013, 17:01
Автор: KarantinS
Просмотров: 723
Комментариев: 0
Версия для печати
Многие десятилетия Албания считалась самой «закрытой» страной в Европе. Сейчас тоже время от времени у нее возникают недоразумения с соседями. Но правительство все больше пытается строить политику на общеевропейских принципах. Доказательством тому является вступление в НАТО или введение безвизового режима с Россией. А иностранцы получили возможность инвестировать в местную недвижимость. Аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» считают, что Албания рано или поздно все таки войдет в состав Евросоюза (см. «Недвижимость Албании: собственность в самой загадочной стране Европы»). Это станет возможностью для развития туризма в горной местности и побережьях Ионического и Адриатического моря.

Эксперты утверждают, что мировой кризис не повлиял на поток туристов в Албанию. Например, в 2004 году страну посетило 350 тысяч туристов, а в 2010 году их количество увеличилось в десять раз. Что касается стоимости недвижимости в этой стране, то она находится на том же уровне, что и в Болгарии или Черногории в 2000-х годах.

Официальные данные говорят о том, что 90 процентов побережья курортной и туристической инфраструктурой еще не занято. Стоит отметить, что в стране отсутствует налог на недвижимость, а покупать и продавать ее иностранцы могут на тех же условиях, что и местные жители.

Что касается стоимости на недвижимость, то она остается дешевой даже в первой линии от пляжей. Квадратный метр новой квартиры обойдется в 650-850 евро на первой линии, и в 450-650 на второй линии. В городских многоэтажках стоимость одного квадратного метра составляет 650-800 евро.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.