Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Эксперты о ситуации на рынке цветной металлургии


Эксперты о ситуации на рынке цветной металлургии



23-07-2013, 15:39
Автор: KarantinS
Просмотров: 629
Комментариев: 0
Версия для печати
Согласно прогнозам Nickel Study Group, International Copper Study Group и исследовательской компании Johnson Matthey в текущем году рынки меди, никеля и МПГ будут профицитными. Эксперты утверждают, что высокие темпы роста на металлы в среднесрочной перспективе не ожидаются. Особенно в связи с высокими запасами металлов и прогнозами по ужесточению денежно-кредитной политики в Китае и США, сообщают аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Курс акций ГМК «Норильский никель»: обгонит ли Китай Россию на рынке цветной металлургии»).

Пока ситуация на рынке цветных металлов остается напряженной. Несмотря на это, рыночная стратегия и позиция Норильского никеля выглядит достаточно уверено. Стабильно высокую рентабельность предприятию обеспечивает обширная диверсификация продуктовой линейки и маленькая себестоимость по сравнению с большей частью конкурентов, а также лидирующее положение на общемировом рынке никеля и палладия. На российском рынке Норильский никель считается практически монопольным производителем товарного никеля.

Самым большим игроком черной металлургии считается Китай. К тому же он является одним из главных потребителей никеля. Но страна неспособна обеспечить необходимые объемы закупки очищенного никеля, поэтому китайские производители внедрили альтернативную технологию, благодаря которой можно применять никелесодержащие руды в чугунном производстве, что называется «грязный никель».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.