Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Мохаммед Дахлан использует против Абу-Мазена юридические приемы последнего


Мохаммед Дахлан использует против Абу-Мазена юридические приемы последнего



31-07-2013, 11:38
Просмотров: 459
Комментариев: 0
Версия для печати
Палестинский "раис", который давно уже использует жалобы в международные инстанции как эффективный инструмент для подрыва позиций Израиля, оказался жертвой собственной тактики. Причем удар нанес не Израиль, а некогда ближайший сподвижник, ныне заклятый враг - экс-глава службы превентивной безопасности в Газе Мохаммед Дахлан.

Дахлан вчинил бывшему боссу иск в Международный суд в Гааге, обвинив его в подавлении оппозиции, установлении диктатуры и репрессиях против неугодных. В частности, он утверждает, что Аббас стремился уничтожить его не только "политически и экономически, но и физически". Дахлан также утверждает, что глава ПА установил режим клептократии, фактически присвоив финансы ПА.

Дахлан приводит многочисленные доказательства коррупции, царящей в ПА. Так, он утверждает, что Абу-Мазен присвоил около 700 млн. долларов, выделенных ПА различными международными структурами, государствами и благотворительными фондами.

Дахлан требует от ЕС прекратить финансовую помощь автономии, так как деньги разворовываются Абу-Мазеном и его приближенными.

Любопытно, что около двух месяцев назад, Дахлан, по сообщению арабских СМИ, встречался в Дубае с главой "Мосада" Тамиром Пардо, а для подачи иска в Гаагский суд обратился в адвокатскую контору в Хайфе.

Интересы Дахлана в суде представляют адвокаты Заки Камель и его сын Камель Камель, об этом сообщает НИРА Аксакал со ссылкой на "Новости Недели"

Дахлан бежал в Дубай после развязанной против него Аббасом кампании травли. Глава ПА при помощи верных ему СМИ распространял слухи о заговоре Дахлана, якобы тот поставлял оружие режиму Муаммара Каддафи и именно он несет ответственность за убийство египетских солдат на границе с Израилем. Приближенные Абу-Мазена утверждали, что Дахлан пытался отравить Ясира Арафата посредством некой капсулы с ядом.

Дахлан не в первый раз подает юридические иски против своих оппонентов. Так, он обратился в британский суд с иском к катарскому телеканалу "Аль- Джазира", обвинив его в распространении клеветы по заказу ПА, выиграл процесс и получил в качестве компенсации 250 тысяч фунтов стерлингов.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.