Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Что ожидает недвижимость Латвии после вступления страны в еврозону


Что ожидает недвижимость Латвии после вступления страны в еврозону



3-08-2013, 11:35
Автор: KarantinS
Просмотров: 595
Комментариев: 0
Версия для печати
С 1 января следующего года в Латвии начнет ходить евро. Как отразится смена валюты на рынке недвижимости страны и жизни ее жителей, выясняли аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Недвижимость Латвии: что изменится после вступления в еврозону?»).

Специалисты утверждают, что опасения по поводу перехода на единую европейскую валюту имеют основания. Ведь во многих странах, после ведения евро подорожали товары и услуги. Увеличились также ставки налогов и разные платежи. Кроме этого, национальные банки в некоторой мере утратили свободу действий. В тех странах, где экономика была не совсем готова к жесткой общеевропейской монетарной политике, возникли проблемы. В качестве примера можно назвать Грецию.

Что касается рынка недвижимости Латвии, то кредитные ставки здесь составляют 1,6 процентов. С переходом на евровалюту они вполне могут достигнуть 3 процента. В связи с этим может вырасти себестоимость объектов. Если же «золотая виза» подорожает, то на рынок придут еще большие инвестиции, что будет способствовать росту цен на недвижимость. Для иностранных владельцев в этом есть как плюсы, так и минусы. Их капиталы могут увеличиться, но позже за квадратный метр придется платить больше.

Кроме этого, после ведения евровалюты как правило падает покупательская способность местного населения.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.