Скачать + смотреть онлайн

видео 2022



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Обвал рейтингов РФ S&P и Fitch: серьезен ли удар по рублю к доллару и евро


Обвал рейтингов РФ S&P и Fitch: серьезен ли удар по рублю к доллару и евро



3-04-2014, 20:27
Автор: KarantinS
Просмотров: 317
Комментариев: 0
Версия для печати


Какая валюта обожает «быструю езду»? Да никакая, конечно же. И рубль здесь далеко не исключение. Действия правительства Российской Федерации, которые внешние агенты так и хотят представить преступными и самоубийственными, а вот внутренние масс-медиа стараются выдать как политический вполне очевидный успех, на экономику влияют весьма неоднозначно. И пусть самые первые достаточно резкие проседания курсов РФ, рейтингов оказались только на пользу России, все еще не дошло до самого конца. Каким же образом отразится на курсе национальной валюты РФ очередное снижение рейтингов РФ, разбирались журналисты интернет-издания по экономике «Биржевой лидер».

В последней декаде прошлого месяца рейтинговые международные агентства снизили рейтинговые долгосрочные прогнозы РФ. По общему мнению, это стало ответом на новые санкции против РФ со стороны западных стран. И, тем не менее, ситуация в некотором роде выглядит немного парадоксальной. Первое, западных санкции, которые вроде как бы предназначались исполнять функцию «наказания за Крым», особого вреда РФ не дают: первая волна помогла России провернуть неплохую операцию по выкупу иностранных активов своих фирм на очень выгодных ценовых условиях. Второе, ключевая часть санкций направлена на ухудшение разных условий заимствования. Интересный нюанс в том, что ситуация на долговых внешних рынках остается для заемщиков РФ сложной давно. А объявленные санкции точно не сумеют ее ухудшить.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.