Видео смотреть бесплатно

Смотреть 3d видео

Официальный сайт itartass-sib 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Журнал "Forbes":"Дания-самая счастливая страна мира"


Журнал "Forbes":"Дания-самая счастливая страна мира"



17-07-2010, 13:10
Автор: ARYE GUT
Просмотров: 1254
Комментариев: 0
Версия для печати
Журнал "Forbes":"Дания-самая счастливая страна мира"Влиятельный журнал Forbes опубликовал рейтинг «Самых счастливых стран», подготовленный Gallup World Poll.В результате опроса тысяч респондентов в 155 странах было установлено, что лидирующими по критериям «счастья» могут считаться страны Скандинавии и северной Европы.

Так, лидерство уверенно закрепила за собой Дания, в которой 82% опрошенных считают себя счастливыми. За ней следуют Финляндия (75%), Норвегия (69%), Швеция (68%), Нидерланды (68%), Новая Зеландия (63%), Коста-Рика (63%), Канада, Швейцария, Австралия, Израиль (все по 62%).

Впрочем, успех этих европейских стран неудивителен, уровень жизни и благосостояния граждан в этих странах является наиболее высоким на протяжении многих лет.

В то же время сюрпризом можно считать рейтинг «счастья» костариканцев. Найти какое либо обоснование для подобного настроения нам оказалось не по силам – уровень жизни в этой стране далек от «скандинавского», а успехи на мундиале несравнимы с успехами Уругвая (35 место, 41%).

Кстати, не будет лишним отметить, что победители мундиаля закрепились лишь на 43-й позиции. Лишь 36% опрошенных в Испании посчитали себя счастливыми.Осмелимся предположить, что опрос проводился до того, как капитан сборной Икер Касильяс впервые поднял над головой главный трофей планеты.

Отметим, что Азербайджан и Турция поделили в рейтинге 103-ю позицию. Счастливыми в обеих странах себя посчитали 13% опрошенных.В то же время, две другие южнокавказские страны - Армения (11% счастья) и Грузия (10% счастья) заняли соответственно 110-ю и 115-ю позиции.

В России счастливым себя посчитал 21% опрошенных, что позволило ей закрепиться на 73-й позиции, разделив эту позицию с Украиной, Южной Африкой (страна-хозяйка Чемпионата Мира 2010), Словакией и Ливаном.

В «хвосте» рейтинга по традиции оказались африканские страны, в большинстве из которых процент счастливых не превысил 5.Компанию им составили Комбоджа (Азия) с 3% счастливых на 148-й позиции и Болгария (Европа) с 6% счастливых на 137 позиции, которую она поделила с Сенегалом, Угандой и Танзанией.

Столь неудачное для Болгарии место сложно объяснить, но по всей вероятности, ожидания болгар от вступления в большую европейскую семью оказались слишком прувеличенными.

В заключение отметим, что США и Китай разместились на 14-й и 125-й строчках рейтинга. Американцы, не смотря на все свое величие, счастливы лишь на 57%, а китайцы, славящиеся своей организованностью и преданностью слову партии, оказались счастливыми по версии Gallup лишь на 9%
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить свое объявление
Загрузка...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно