Пользователи Яндекса по своей инициативе внесли более 52 тысяч объектов на карту Майкопа


Меньше чем за месяц, с 18 января по 14 февраля, пользователи добавили больше 52 тысяч объектов на схему Майкопа на Яндекс.Картах. На ней появились ранее не отмеченные дома, дороги и зелёные зоны, а также трёхмерные модели некоторых зданий — например Соборной мечети и Свято-Троицкого собора.
Пользователи Яндекса по своей инициативе внесли более 52 тысяч объектов на карту Майкопа

Всю эту работу начал один из пользователей Народной карты — Максим Гурушкин. Он организовал совместное редактирование, к которому присоединились ещё три десятка человек. Вот что у них получилось.

Основная часть новых объектов — это здания, их стало на 26 тысяч больше. Кроме того, пользователи добавили 14,5 тысячи адресов и отметили 550 организаций. На карте теперь видно многие магазины, стадионы, памятники, остановки транспорта и другие объекты, которые помогают ориентироваться на местности. Гораздо подробнее стал план не только жилой, но и промышленной зоны — на нём проступили корпуса предприятий и небольшие дороги.

«Есть много причин улучшать Карты. Например, добавить адрес вашего дома стоит хотя бы для того, чтобы родственникам или друзьям было проще его найти. Потом, хорошая карта — это помощь любому гостю вашего города. Да и таксистам так удобнее, все дома не запомнишь ведь, тем более что всё время новые строят, — говорит Максим Гурушкин. — Мы ещё не закончили с Майкопом. Осталось дорисовать часть домов в самом городе и окрестностях и навести порядок в организациях. Это всё в ближайших планах».

Создавать и улучшать схемы населённых пунктов на Народной карте может любой желающий. Сервис позволяет добавлять и редактировать десятки типов объектов, от зданий до автобусных остановок. После модерации все уточнения попадают на yandex.ru/maps и в мобильные приложения Яндекса: Карты, Транспорт и Навигатор.

---
Надежда Огульчанская, региональный представитель Яндекса

  • 15.02.2017, 14:11,
  • Интернет / Северный Кавказ