Вместо крепости Масада президент США посетит музей Израиля и выступит там

0 853
Загрузка...
Загрузка...
Программа предстоящего 23 мая визита президента США Дональда Трампа в Израиль претерпела изменения. Вместо поездки в крепость Масада он посетит музей Израиля в Иерусалиме и выступит с речью там, а не в крепости. Официальная причина внесения корректив – сильная жара.
Вместо крепости Масада президент США посетит музей Израиля и выступит там

Эти и другие сведения огласил на пресс-конференции в Вашингтоне во вторник, 16 мая, советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер.

Посещение Трампом мемориального комплекса "Яд ва-Шем" долго находилось под вопросом. По состоянию на сегодня, этот пункт в программу включен.

Хозяин Белого дома подойдет к Стене плача и помолится там. Однако, по настоянию американской стороны, израильские лидеры сопровождать его в этом месте не будут. Прямого объяснения этому Макмастер не дал.

Напомним, что Стена плача стала накануне объектом дипломатического скандала. Члены американской делегации, прибывшие в Иерусалим в рамках подготовки визита, попросили официальных представителей Израиля отойти от Стены, поскольку, по их словам, это место не принадлежит Израилю, а является частью "Западного берега".

Кроме того, на повестке дня встречи с президентом Реувеном Ривлиным и премьер-министром Биньямином Нетаниягу.

Макмастер напомнил, что до Израиля президент США посетит Саудовскую Аравию, где встретится с 50 лидерами арабских и других мусульманских государств. Из Иерусалима путь Трампа ляжет в Бейт-Лехем, где у него назначена встреча с председателем ПА Абу-Мазеном.

По словам советника, Трамп надеется убедить все стороны ближневосточного конфликта в необходимости борьбы с экстремизмом и установления мира, передаёт vesty.co.il.




loading...

Похожие новости


Загрузка...


Новости