Жизнь израильского агента в ИГ под угрозой из-за передачи секретной информации Трампом

0 832
Загрузка...
Загрузка...
Источники в американской администрации сообщили телекомпании ABC, что характер информации, переданной Трампом Лаврову, подвергает агента реальной опасности.
Жизнь израильского агента в ИГ под угрозой из-за передачи секретной информации Трампом

Информация, переданная президентом США Дональдом Трампом министру иностранных дел России Сергею Лаврову, ставит под угрозу жизнь израильского агента, действующего в рядах террористической организации "Исламское государство".

Об этом сообщил в ночь на среду, 17 мая, телеканал ABC со ссылкой на источники в американской администрации. Канал отмечает, что окружение Трампа настоятельно просило американские СМИ не тиражировать дополнительные подробности, чтобы не ухудшать ситуацию. По данным ABC, переданная Трампом информация заключается в том, что ИГ готовил теракт в самолете, куда боевик собирался пронести начиненный взрывчаткой мобильный компьютер.

Именно по этой причине несколько дней назад США запретили проносить в самолеты бытовые приборы, лэптопы и планшетные компьютеры.

Проблема заключается в том, что характер переданной информации неизбежно наводит на мысль, что в ИГ внедрен разведчик, так как иначе такие внутренние сведения, касающиеся подготовки теракта, никак больше попасть к израильтянам не могли. Следовательно, сам факт раскрытия этой информации ставит агента под угрозу.

Ранее газета Washington Post сообщила, что источником ценных сведений был некий "союзник Соединенных Штатов на Ближнем Востоке", который предупреждал американцев, что сотрудничество с ними в сфере обмена разведданными будет прекращено, если эти сведения будут переданы еще кому-либо.

Как отмечает издание New York Times, инцидент может крайне негативно отразиться на отношениях Израиля и США, так как велика вероятность, что полученными сведениями Россия может поделиться или уже поделилась со своим ближайшим союзником - Ираном.

Официальные источники в Иерусалиме не подтверждают, что источником секретной информации, которой Трамп поделился с Россией, был Израиль. Комментируя публикацию в NYT, израильский посол в Вашингтоне Рон Дермер заявил, что Израиль и США намерены продолжать тесное сотрудничество и вместе противостоять терроризму, передаёт Вести Израиль.




loading...

Похожие новости


Загрузка...


Новости