Трамп уволил генерального прокурора

Президентом США Дональдом Трампом уволена с занимаемой должности исполняющая обязанности генерального прокурора Соединенных Штатов Салли Йейтс. Поводом для такого решения Дональда Трампа стал приказ генпрокурора адвокатам министерства юстиции не исполнять указ Президента о приостановке иммиграции.
Трамп уволил генерального прокурора

В Белом доме заявили, что мисс Йейтс «предала» министерство. Место исполняющего обязанности генпрокурора получил Дана Боенте, прокурор Восточного округа Виргинии.

В опубликованном письме Йейтс заявила, что она «не убеждена» в том, что указ Трампа не противоречит закону. Чиновник написала: “До тех пор, пока я буду исполнять обязанности генерального прокурора, министерство юстиции не будет защищать указ”. Спустя несколько дней женщину освободили от этих обязанностей.

Пресс-служба Белого дома вменила в вину Йейтс нежелание исполнять приказ, направленный на защиту граждан США, а также объявила, что бывшая исполняющая обязанности генпрокурора была «слаба относительно границ и очень слаба относительно нелегальной иммиграции».

Следует отметить, что последний раз генерального прокурора страны увольнял в разгар уотергейтского скандала в 1973 году президент США Ричард Никсон.

https://israinfo.co.il/

На Android:
- Открытки.
- Смешные дети.
- Военные Фильмы.

  • 31.01.2017, 14:23,
  • Политика / США