Трамп: Мнение так называемого судьи смехотворно и будет опровергнуто


Президент США Дональд Трамп отреагировал на судебное решение о замораживании действия его указа, запрещающего въезд в США жителям семи мусульманских стран, в своей обычной скандальной манере. «Мнение этого так называемого судьи, по сути лишающее нашу страну правоохранительной системы, смехотворно и будет опровергнуто», — написал Трамп в «Твиттере».

Трамп: Мнение так называемого судьи смехотворно и будет опровергнутоПрезидент задержался с ответом — видимо из-за того, что находится в отпуске во Флориде. Он решил провести выходные с женой Меланией, не пожелавшей переехать вместе с мужем в Белый дом и оставшейся в Нью-Йорке.

Твит Трампа вызвал предсказуемую бурю в социальных сетях: «Так называемый судья? Вас теперь следует называть так называемый президент», — отреагировал блогер, возмущенный непривычной для американцев демонстрацией неуважения к суду со стороны главы исполнительной власти.

Поток язвительных комментариев пошел по нарастающей: «так называемый президент»; «так называемый бизнесмен», «так называемый патриот», «так называемый человек» — клеймят сограждане хозяина Белого дома. Президенту напоминают, что судья Джеймс Робарт, заморозивший действие его указа, был номинирован в 2004 году президентом Джорджем Бушем и получил единогласную поддержку.

Между тем все органы исполнительной власти США, исполняя постановление суда, приняли меры, чтобы все обладатели виз из семи «забаненных» стран могли прилететь в США уже сегодня. Госдепартамент объявил, что все 60 тысяч ранее выданных им виз действительны, обновлены и продлены, авиакомпании известили, что готовы пустить их на рейсы в США. Таможенно-пограничная служба США также сообщила, что «до особого распоряжения» все ограничения на въезд граждан семи государств сняты.

http://news.israelinfo.co.il/

  • 04.02.2017, 23:27,
  • Политика / США