Дагестанцы составили костяк сборной России на Евро-2017

0 901
Загрузка...
Пятеро дагестанцев отправятся на чемпионат Европы по трем стилям борьбы в составе сборной России. Соревнования пройдут 2 — 7 мая в Сербии.

В состав российской команды по вольной борьбе вошли наши Заур Угуев (57 кг), Ахмед Чакаев (61 кг), Ильяс Бекбулатов (65 кг), Ахмед Гаджимагомедов (74 кг) и Даурен Куруглиев (86 кг). Еще два атлета будут представлять Чечню: Исраил Касумов (70 кг) и Анзор Болтукаев (97 кг). В тяжелом весе российский триколор будет защищать борец из Северной Осетии Алан Хугаев.
Дагестанцы составили костяк сборной России на Евро-2017

В соревнованиях по женской борьбе в весовой категории до 48 кг за золото чемпионата поборется дагестанка Милана Дадашева. По словам старшего тренера сборной Дагестана Гайдара Гайдарова, тренерский штаб дагестанской команды ожидал, что Россия будет представлена на Европе в основном нашими спортсменами. На это указывали результаты Ярыгинского турнира, на котором сборная Дагестана выступила как никогда хорошо.

«Единственный вопрос у нас по весовой категории до 97 кг, – заявил Гайдар Гайдаров. – Я считаю, что в Сербию должен был поехать Расул Магомедов. На Ярыгинском турнире он завоевал серебро, уступив в финале олимпийскому чемпиону Кайлу Снайдеру. Да, впоследствии он не очень удачно выступил на турнире в Турции, но это же не значит, что его надо сбрасывать со счетов. К тому же, он молодой и перспективный спортсмен – его нужно почаще брать на соревнования, чтобы талант обрастал опытом. Однако Дзамболат Тедеев предпочел Болтукаева, сославшись на то, что он более опытный борец».

Многократный чемпион Европы Курамагомед Курамагомедов припомнил аналогичный случай в своей карьере. «В 96-м году я занял второе место на Ярыгинском турнире, проиграв в финале грузинскому атлету, – рассказал спортсмен. – Выходило, что я не завоевал золото, но оставался номером один в своей сборной. Однако на чемпионат Европы вместо меня поехал Махарбек Хадарцев. Мне сказали: ты молодой, еще успеешь проявить себя на других соревнованиях. Мне было безумно обидно, так что я хорошо понимаю Расула. В таких случаях некоторые спортсмены раскисают, теряют форму – это действительно психологически тяжелый момент. Но я думаю, Расул сильный парень, он справится с ситуацией».
По мнению Курамагомеда Курамагомедова, сборная России войдет в тройку лидеров общекомандного зачета.

«Каждый из наших ребят способен побороться за медали, – уверен пятикратный чемпион Европы. – Как минимум две золотые награды мы точно завоюем».
С Курамагомедом согласен и Гайдар Гайдаров. По мнению специалиста, основным конкурентом для России станет команда Турции. «Многие команды сейчас испытывают проблемы с составом, – отметил Гайдар Гайдаров. – Пожалуй, самый грозный состав в этот раз будет у сборной Турции. Что же касается наших ребят, они в отличной форме. В последнее время на боли в колене жаловался Заур Угуев. Но, думаю, к чемпионату Европы он полностью поправится».

Руслан Бакидов
http://md-gazeta.ru




Похожие новости



Новости
Загрузка...